兒童醫健基金會今天委任梁穎準先生正式入職為基金會首席執行官,梁穎準先生是一位經驗豐富的企業領導人,於今日起接替龍菁女士的職務。而龍菁女士將作為顧問,完成交接工作,併計劃重返基金董事會。我們感謝龍女士在過去15年的貢獻和她的持續支持。

 梁穎準先生在商業及非營利領域都有著豐富的經驗,他曾在康柏電腦、美商昆騰計算機、AMD等公司擔任高級管理職務,並曾擔任香港加拿大商會總裁。他熱衷於服務社會,曾任香港美國商會理事,及亞傑珠三角協會創始會長,該協會在香港和深圳設有辦事處。梁先生對社會服務的熱枕始於在英皇書院唸高中時期,當時他是香港大學社會服務組兒童會的義工,並在港大唸第一年成為兒童會的主席。他亦曾擔任哈佛商學院香港校友會會長及現任顧問。

 兒童醫健基金會董事會主席黃金源先生說,“梁先生出生於廣東,操兩文三語,曾駐於北京、香港、首爾、上海、矽谷、新加坡和台北等地工作,因此擁有助力基金會在中國和國際上擴大其利益相關者的基礎”。

 即將離任的首席執行官龍菁女士說,“除了我作為母親的角色,我作為兒童醫健基金會首席執行官的工作一直是我生命中最有價值和最重要的角色。感謝我們的合作夥伴使智慧青年領袖夏令營、慈善高爾夫賽和我們的兒童健康項目取得成功。我與您和基金會大家庭分享這份自豪,並熱烈歡迎新任首席執行官梁穎準先生深化和拓寬我們的工作”。

 梁穎準先生表示,“我很高興能加入兒童醫健基金會,繼續龍菁女士的出色工作。相信我的企業經驗——包括在中國、矽谷和亞洲其他地區,以及在商會的工作經驗——可在基金會下一階段的發展中發揮作用。我還希望運用我的創新科技背景以及與教育界的聯繫,探索例如醫療新科技等的新項目”。

 

媒體聯絡

Jake Wong 先生, Senior Development Officer

電郵: jake.wong@cmf.org.hk | 電話: +852 6159 1986

地址: Suite 402, Hua Qin Building, 340 Queen’s Road Central, Hong Kong