儿童医健基金会今天委任梁颖准先生正式入职为基金会首席执行官,梁颖准先生是一位经验丰富的企业领导人,于今日起接替龙菁女士的职务。而龙菁女士将作为顾问,完成交接工作,并计划重返基金董事会。我们感谢龙女士在过去15年的贡献和她的持续支持。

 梁颖准先生在商业及非营利领域都有着丰富的经验,他曾在康柏电脑、美商昆腾计算机、AMD等公司担任高级管理职务,并曾担任香港加拿大商会总裁。他热衷于服务社会,曾任香港美国商会理事,及亚杰珠三角协会创始会长,该协会在香港和深圳设有办事处。梁先生对社会服务的热枕始于在英皇书院唸高中时期,当时他是香港大学社会服务组儿童会的义工,并在港大唸第一年成为儿童会的主席。他亦曾担任哈佛商学院香港校友会会长及现任顾问。

 儿童医健基金会董事会主席黄金源先生说,“梁先生出生于广东,操两文三语,曾驻于北京、香港、首尔、上海、硅谷、新加坡和台北等地工作,因此拥有助力基金会在中国和国际上扩大其利益相关者的基础”。

 即将离任的首席执行官龙菁女士说,“除了我作为母亲的角色,我作为儿童医健基金会首席执行官的工作一直是我生命中最有价值和最重要的角色。感谢我们的合作伙伴使智慧青年领袖夏令营、慈善高尔夫赛和我们的儿童健康项目取得成功。我与您和基金会大家庭分享这份自豪,并热烈欢迎新任首席执行官梁颖准先生深化和拓宽我们的工作”。

 梁颖准先生表示,“我很高兴能加入儿童医健基金会,继续龙菁女士的出色工作。相信我的企业经验——包括在中国、硅谷和亚洲其他地区,以及在商会的工作经验——可在基金会下一阶段的发展中发挥作用。我还希望运用我的创新科技背景以及与教育界的联系,探索例如医疗新科技等的新项目”。

 

媒体联络

Jake Wong 先生, Senior Development Officer

电邮: jake.wong@cmf.org.hk | 电话: +852 6159 1986

地址: Suite 402, Hua Qin Building, 340 Queen’s Road Central, Hong Kong